Правда что человека есть двойник. У каждого из нас есть свой двойник. Кто такие Ангелы

Природа – рациональна, но почему-то веками, точно автомат, упорно штампует двойников. Это сбой программы или в производстве матриц скрыта какая-то высшая цель? Ученые ищут ответ на этот вопрос.

Кого называют двойниками

Профессор кафедры судебных экспертиз МГЮА Александр Зинин говорит, что вовсе не тех, у кого «сходство объясняется только расовым, антропологическим типом или лицевыми пропорциями». Как и не тех, кого связывают прямые кровные узы.
Ученый, врач, автор книг о клонировании и генной инженерии Николай Дегтярев, считает «двойниками людей с идентичным генетическим устройством, у которых ДНК совпадает, но биологические родители разные». Их в научной среде называют биогенными. Пример - император Николай II и король Георг V.

Генетическая селекция

Математики подсчитали, что любой из нас, спустя 8 поколений, может оказаться пращуром 256 потомков и у каждого будут схожие гены. Через 30 колен – это уже почти миллион звеньев одной родственной цепочки. С опорой на теорию вероятности они же определили, что «шансы случайного совпадения ДНК-наборов не равны нулю – на планете живут миллиарды», так что повторяемость отдельных участков генома у разных индивидов – норма.

Выраженность генов во внешности зависит и от среды обитания. На Земле достаточно зон со схожими параметрами, поэтому вероятность формирования двойника удваивается.

Гипотеза мистиков

Последователи некоторых мистических учений находят природную селекцию «процессом отбраковки». «Именно поэтому, - говорит парапсихолог Василий Найробув, - человек и появляется не в одном экземпляре, а как винтик серийного производства. Природа его тестирует и, обнаружив брак, отбрасывает».

Считает двойников «запасными игроками» и Николай Дегтярев, полагая, что «история отчасти похожа на колесо Сансары, где бесконечный круговорот перевоплощений, как эволюционный виток, отчасти предопределен». А согласно Найробуву, «если две копии сталкиваются, может произойти нечто сродни аннигиляции - распадутся».[С-BLOCK]

Что и случилось, вероятно, с итальянским королем Умберто I и трактирщиком из города Монца. Когда они встретились, словно взглянули в зеркало. Их звали Умберто. Они родился в Турине. Их супруги были Маргаритами, а сыновья Витторио. Оба увлекались легкой атлетикой, сражались в одних битвах, получили медали за отвагу. В один год король стал монархом, а трактирщик ресторатором. Оба родились в один день (14 марта 1844 г.) и погибли на следующий после знакомства (29 июля 1900 г.). Трактирщика застрелил случайный грабитель. Короля - анархист.

Гипотеза академической науки

Далекие от мистики совпадений представители фундаментальной науки видят в тиражировании индивидуальности спецпрограмму. Что гарантирует выживаемость копии конкретного гена, у которого, быть может, особая «миссия»? Природа, по мнению биологов, как рачительная хозяйка дублирует генетический материал «про запас» - с учетом смертности и бесплодия отдельных носителей важного гена.

Параллели с близнецами

Исследователи феномена двойничества исключают вероятность абсолютной идентичности ДНК у людей, не являющихся однояйцовыми близнецами, у которых геном одинаков. А вот у многояйцовых (дизиготных-гетерозиготных) - как и у обычных братьев и сестер - идентична только половина генома. Нечто близкое наблюдается и у двойников. В геномах людей-версий могут присутствовать одинаковые гены и (как и у монозиготных) будет одинаков антигенный состав крови. То есть группа и резус-фактор.

Кирпичики двойничества

Каждый организм - совокупность генов, которые и обуславливают как морфологию: цвет и разрез глаз, форму носа, бровей, подбородка, оттенок волос, рост, черепную конструкцию, так и предрасположенность к определенным недугам психики и физиологии.

Вся информация закодирована в хромосомах. В норме их у человека 46. Во всех молекулах ДНК одной клетки приблизительно 3.2 миллиарда пар нуклеотидов (строительный материал ДНК и РНК, отвечающий за синтез белков и генетическую память). Это около 30-40 тысяч генов. Что хранят 6400 000 000 000 бит информации. Но лишь 1,5% от всего геномного материала «активно». 98,5% - «мусорная корзина» ДНК. Это открытие заставило ученых прийти к выводу – носителей близкой комбинации «активных» генов может быть немало. Они-то и отвечают за двойничество.

Люди-матрицы

У них передаются ямочки на подбородках и облысение, а родинки и бородавки – на одних местах. Так не только черты лица, но и родимое пятно на груди в виде солнца, позволило самозванцу захватить трон основателя I древнеегипетской династии фараона Менеса, когда тот инспектировал свои владения. И вернул себе власть, только показав сановникам шрам от травмы на бедре, который он получил в 15 лет.

Двойники схожи по характеру и типу темперамента. Если они оказываются в аналогичных социальных условиях, то и судьбы их складываются схоже. Почти как у однояйцовых близнецов, что, будучи даже разобщены, выстраивают свои жизни, будто под копирку.

По этой же теме:

Какие когнитивные искажения существуют почти у каждого человека Как влияет ген воина на человека

С 32-летним жителем Глазго Нилом Дугласом недавно приключилась забавная и таинственная история. Сев на самолет, который следовал из Англии в Ирландию, он обнаружил в соседнем кресле мужчину, который, казалось, был его точной копией: у них полностью совпадали внешность, голос и даже марка одежды… Между тем, это не было розыгрышем.

Джейкобу Барликону из Лондона также исполнилось 32 года. Он тоже был шокирован, увидев Нила. Спутники не смогли удержаться, чтобы не разговориться. Помимо возраста, одинаковых черт внешности (оба носили бороду) и одинаковой одежды, оба, как выяснилось, обожали классическую рок-музыку, футбол и американский кинематограф. Правда, профессии у спутников оказались разные: Дуглас работал рекламным агентом, а Барликон - программистом. Оба решили отправиться на выходные в Дублин и даже забронировали себе номера в одном и том же отеле.

Разумеется, обоим тут же пришло в голову, что причину удивительного сходства следует искать в их генетическом родстве: возможно, они являются братьями-близнецами, разлученными в детстве… По прибытии в Дублин Нил и Джейкоб решили проверить эту гипотезу и сдали анализ ДНК. Но тест не обнаружил у них никаких родственных связей. Теперь Дуглас и Барликон - большие друзья…

Вероятность того, что люди с таким множеством идентичных черт окажутся рядом в самолете, практически равна нулю. Тем не менее, такие случаи регулярно происходят.

Две американки, 23-летняя Эмбра из Фейетвилла (штат Северная Каролина) и 33-летняя Дженнифер (Спринг, Техас), познакомились благодаря сайту двойников Twin Strangers, созданному тремя молодыми британцами - Ним Джини, Гарри Инглишем и Теренсом Манзангой.

Первой, кому удалось отыскать двойника с помощью проекта, стала одна из его основательниц Ним Джини. Оказалось, что девушка, похожая на Ним, как две капли воды, живет от нее всего в часе езды. Было точно установлено, что они не приходятся друг другу родней и ранее не подозревали о существовании друг друга.

«Мы прекрасно провели вдвоем целый день, - рассказывает Джини. - Долгое время я даже не могла с ней общаться, я просто смотрела на свою копию и не могла поверить своим глазам. Как бы то ни было, у нас оказалось много общего».

Команда Twin Strangers предлагает тем, кто нашел через сайт своих двойников, встретиться с ними. «Мне было интересно, если я найду человека, похожего на меня, будет ли он и вести себя так же, как я», - вспоминает Эмбра. Загрузив на сайт свою фотографию и информацию о себе, она обнаружила идеальное совпадение с одной из пользовательниц. Девушки решили встретиться.

«Когда я, наконец-то, встретила ее, то сказала себе: «Боже мой, это другой человек, но у нее действительно мое лицо», - говорит Эмбра. - Я была поражена, когда увидела ее лицо прямо перед собой. Я не могла оторвать от нее глаз. Меня охватило непреодолимое желание узнать о ней все сразу».

Мать Дженнифер, увидев Эмбру, приняла ее за собственную дочь. «Ты так сильно похожа на мою дочь! - заявила она. - Вы даже улыбаетесь одинаково. Как это возможно? Тебя не усыновили?»

Существует несколько гипотез, касающихся двойников. Одна из них гласит, что природа ограничивает количество вариаций внешности и поэтому «клоны» есть у каждого человека, просто мы можем обитать с ними в разных концах земного шара и никогда не встречаться.

Вторая гипотеза - куда более фантастичная. Конспирологи уверяют, что мы живем в Матрице - искусственно смоделированной реальности, все элементы которой, разумеется, тоже являются виртуальными. Время от времени Матрица дает сбой, и тогда возникают различные глюки. Именно к ним относятся различные «невероятные» совпадения, когда рядом оказываются люди в одинаковой одежде, или автомобили одной марки с идентичными номерами, или люди, похожие, как близнецы, при этом не приходящиеся друг другу родней…

Спрашивает: Оля. Москва. Россия

Отвечает:

Уважаемая Ольга!

1)Ангел-Хранитель - Ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении для охраны и помощи в добрых делах.Об этом свидетельствуют слова Иисуса Христа в Новом Завете: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).
Святые Отцы утверждают, что только верующий человек имеет рядом с собой Ангела-хранителя: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им. В этом уверяет нас Господь, когда говорит, что есть Ангелы-Хранители у всякого, кто верует в Него» (преп. Анастасий Синаит).
"Поскольку все, кроме Бога, имеет свое начало, - требуется выяснить: когда, по учению Церкви, к человеку приставляется Ангел-Хранитель? Заключительная молитва канона Ангелу-Хранителю говорит совершенно однозначно: «от святого крещения» - нового рождения водой и Духом… Причем песнь 7 этого канона указывает и на какой срок: «от Бога дарованного ми во веки», то есть Ангел-Хранитель сопровождает каждого христианина от св. крещения и до окончания земного пути, но и после, «в страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой,‹…› егда имам преходити воздушная мытарства» (молитва акафиста Ангелу-Хранителю), так как усопшего «обычно сопровождают два ангела ‹…›. Обязанность этих ангелов (Ангела-Хранителя и встречного ангела. - В. К.) - сопровождать душу умершего на его пути в загробную жизнь». И на Страшном Суде Ангел-Хранитель будет предстательствовать пред Христом, моля о прощении хранимого им человека, и в случае прощения - становится последнему неразлучным другом в вечности.
Бытует мнение, что тот друг и Ангел есть святой, имя которого мы носим. Отсюда, мол, именины и называются днем Ангела. Это явное заблуждение. Оно легко опровергается утренним правилом: одна молитва вычитывается Ангелу-Хранителю - совершенно другая - святому, во имя которого крещен христианин"(Виктор Кутковой).

Если бы не было Ангелов-Хранителей и наставников у людей добрых, благочестивых, тогда демоны истребили бы весь род человеческий, - если бы, то есть, Господь попустил им делать что им угодно с людьми: ибо злоба бесов к людям безмерна и зависть их к человеку не имеет пределов, ибо человек сотворен по образу Божию и предназначен к наследию вечной жизни на место падших ангелов" (святой праведный Иоанн Кронштадтский).

Близкие и родственные людям по духовной своей природе и по милостиво премудрому назначению Божию, Ангелы вообще и Ангелы-Xранители в особенности принимают живое и деятельное участие в нашей судьбе. Ангелы-Xранители делают для нас все, что служит к истинному нашему благу и спасению. Невидимо пребывая при нас постоянно, они, руководствуя нас ко спасению, не только по нашему желанию таинственно наставляют нас на все доброе и полезное, не только возносят наши молитвы к Богу, но еще и сами от себя охраняют и защищают нас от врагов видимых и невидимых и ходатайствуют за нас пред Богом. Поэтому-то Православная Церковь и учит нас почитать и призывать в молитвах наших Ангелов-Xранителей, как ближайших духовных наших наставников и покровителей. Но, как назначаемого к человеку в невидимые наставники, охранители и защитники Самим Богом, частного имени каждого Ангела-Xранителя в отдельности мы не знаем, и так как Ангел-Xранитель есть добрый дух, не живший человеческой земной жизнью, то Православная Церковь не может назначать каждому Ангелу-Xранителю отдельного дня общественного воспоминания его святой благотворительной, духовной жизни, а обязывает нас обращаться к его покровительству и защите частно, в домашних ежедневных наших молитвах.

2)Конечно же, можно вымолить у Господа что-либо. В реальности Промысла нас убеждает опыт молитвы, ибо молитвенное обращение к Богу имеет смысл только при наличии уверенности в возможности Божественного ответа.

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему» (Филиппийцам 4:19).

Если кто-то пришел к нам за материальной помощью, мы можем помочь только по своему богатству. А Бог помогает по Своему богатству, которого достаточно, чтобы восполнить всякую нужду, чтобы решить все проблемы. Его кровь стекала с Голгофского креста за каждую нашу проблему, боль, унижение, тупик.

В Священном Писании мы имеем драгоценное обетование. Его выразил псалмопевец Давид такими словами: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:4-5).

Бог дает нам то, чего желает наше сердце. Кто же не хочет, чтобы все его желания исполнились? Неужели исполнятся все желания? Да, Бог исполняет все желания. Но при этом есть одно условие! Оно гласит: «Утешайся Господом ». Не все безрассудные и тщеславные желания исполняет Господь, но только желания, исходящие из сердца, которое утешается Господом. Ибо от такого сердца Бог ожидает, что оно только такие желания лелеет и выражает, которые согласуются с Его словом и с Его волей. То же самое Иисус Христос выразил такими словами: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Ин. 14:14). Если чего попросите, это имеет общее значение. Но «во имя Мое», в этом определенное ограничение. Если мы во имя Его просим, это значит: согласно с Его словом и с Его волей, тогда мы можем просить, чего мы хотим, и мы получим. Об этом Господь говорит определенно: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7).

Хотите, чтобы Господь исполнил ваши желания? В таком случае утешайтесь Господом! Позвольте Господу быть в вашей жизни всем во всем, Альфой и Омегой. Когда Он будет вашим Царем и Повелителем, вашим Другом и Советником, тогда вы ничего не пожелаете, чего Он не одобрил бы. Тогда вы при каждом желании сперва удостоверитесь, согласно ли это желание с волей Божией и Его промыслом?

"Промысл Божий есть непрестанное действие всемогущества, премудрости и благости Божией, которым Бог сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее чрез удаление от добра зло пресекает, или исправляет и обращает к добрым последствиям".

Когда вы в этом удостоверитесь, тогда вы можете дерзновенно приносить ваше желание в молитве пред Господом и с уверенностью считаться с тем, что Господь исполнит ваше желание.

Нужно всегда помнить о том, что сами мы часто погрешаем в своих желаниях, и нередко хотели бы того, что не только не полезно, но и прямо вредно для нашей души и для дела спасения нашего. А Бог, как Всеведущий, всегда знает, что действительно нужно нам, и, в то же время, как Отец Всеблагой, всегда готов нам это даровать, и при этом более подавая нам, нежели мы просим в молениях своих.

К Богу нужно относиться с доверием. Часто дети чего-то просят у родителей, а те не дают, потому что считают это вредным. Пройдут годы, и человек поймет, насколько правы были родители. Так происходит и с нами. Проходит какое-то время, и мы вдруг понимаем, насколько более благотворным оказалось то, что послал нам Господь, чем то, что мы бы хотели получить по собственной воле.

За все, что с нами происходит в этом мире хорошего и плохого нужно благодарить Бога, за Его заботу о нас и любовь.

Помощи Вам Божией!


Ответ на этот вопрос прочитали 1839 посетителей

Все мы когда-либо замечали необыкновенное сходство двух совершенно разных и чужих друг другу людей, которые похожи, как близнецы. Существование двойников часто описывалось в истории, литературе и кинематографе и многие из нас задавали себе вопрос: а неужели где-то живет мой двойник? Давайте рассмотрим, насколько велика вероятность.

Правда, что у каждого человека есть двойник?

Генетики утверждают, что вероятность очень велика. Дело в том, что на свете сегодня очень много людей, которые произошли от гораздо меньшего количества предков, поэтому в нашем арсенале не такой большой набор генов.

Да, их достаточно и они мутируют и эволюционируют достаточно часто, что и позволяет нам настолько отличаться друг от друга. Однако, как бы богаты и различны ни были наши гены, их уникальности не хватает, чтобы обеспечить все 7,3 миллиарда людей совершенно непохожими лицами.

Генетик Майкл Шихан сравнивает существующий генофонд с огромной колодой карт. Как бы ни была велика эта колода, если размешивать ее семь миллиардов раз, то велика вероятность, что дважды выпадет один и тот же расклад.

Почему наши лица так отличаются?

Сегодня ученые не могут с точностью сказать, сколько и какие именно гены отвечают за человеческое лицо. Согласно доктору Артуру Боде, целые скопления генов отвечают за цвет глаз, который может достаться нам от дальнего предка, цвет волос и оттенок кожи.

Наши лица намного разнообразнее, чем любые другие части тела. Скажем, сколько на свете форм ладоней или шеи? Конечно, руки человека так же уникальны, как и лицо, чего стоят только отпечатки пальцев. Но попробуем ответить на вопрос, сколько времени нам понадобится, чтоб перечислить уникальность рук 10 человек? И как внимательно мы должны будем их разглядывать? А то же самое задания с лицами мы выполним всего за несколько минут.

Такое разнообразие в лицах обусловлено эволюционной необходимостью. Люди - социальные существа; мы много времени проводим в обществе друг друга, и наше благополучие зависит от способности выбирать себе правильную компанию. Разные, уникальные лица позволяют нам легче запомнить, кто есть кто. Если, например, человек нам помог, мы запомним его лицо и узнаем среди других, как «полезную компанию».

Несмотря на множество различий, которые делают наши лица настолько непохожими, мы все же принадлежим одному виду. У нас примерно одинаковые пропорции и строение тела и лица, нам нужны одни и те же элементарные вещи. Именно принадлежность к одному виду, единая ДНК, позволяет двум чужим людям вдруг оказаться похожими, как две капли воды.

Сегодня все больше стираются расовые и этнические принадлежности, благодаря глобализации, свободному рынку труда и эмиграции. Ранее изолированные друг от друга этносы теперь свободно смешивают свои гены. Это позволяет увеличить возможность встретить своего двойника. Ведь чем больше людей на планете, тем чаще природа вынуждена повторяться.

Что повышает наши шансы на «двойника»?

Шанс, что существуют двойники из разных рас, критически минимален. Вряд ли мы увидим японца, удивительно похожего на норвежца или нигерийца. Вероятность увидеть по дороге второго себя возрастает, если вы принадлежите к наиболее распространенным этническим группам, как например, китайцы или индусы.

Также часто встречающиеся общие черты лица бывают у метисов, потому что существует ограниченное количество комбинаций, смешивающих характерные черты двух рас или этносов. Не стоит забывать и о семейном сходстве. В западном мире традиция расширенной семьи уже давно канула в Лету, поэтому вполне возможно, что чужой человек, очень похожий на нас, на самом деле не такой чужой, а наш дальний родственник по материнской линии.



Сонник