Как полюбить бога православие. Любить Бога всем сердцем: что это значит? Отношения между Господом и человеком

Мастер любого уровня периодически сталкивается с вопросом “Как выбрать кусачки для кутикулы?”. Щипчики для маникюра могут прожить пять лет, а могут менее полугода. Это универсальный инструмент, который необходим практически во всех видах маникюра. С помощью кусачек мастер решает множество задач. Ими можно срезать кутикулу, удалить заусенцы, и убрать ороговевшую кожу с боковых валиков с ювелирной точностью.

В этой статье мы расскажем о видах, характеристиках, уходе для увеличения срока службы, и о том, как выбрать кусачки для кутикулы. А также приведем несколько конкретных моделей.

Почему важно выбрать качественные щипцы для удаления кутикулы?

Идеальный маникюр требует не только опыта и сноровки, но и надежного инструмента. Важно, чтобы в самый неподходящий момент кусачки не подвели. Их качество напрямую влияет на результат маникюра. Если не получается ровный срез, либо маникюр держится недолго-возможно дело именно в вашем инструменте. Одни кусачки помогают вам, а другие способны все усложнить.

Для того, чтобы облегчить себе работу, стоит подойти к выбору с особой ответственностью.

Какие бывают виды и их назначения

Как выбрать кусачки для маникюра?

Чтобы не ошибиться в выборе, при покупке обратите внимание на эти критерии:

  • Материал.
    Профессиональные кусачки для кутикулы изготавливаются из нержавеющей медицинской стали или различных сплавов. Состав сплава влияет на свойства, и качество инструмента. Для обозначения сплава используется аббревиатура HRC. Мастеру ногтевого сервиса подойдет твердость от 40 единиц HRC. Значения от 50 до 55 единиц говорят о прочности и упругости, а также о том, что будущие щипчики не окислятся и не заржавеют. Эти кусачки легко будет восстановить после падения. А, например сталь от 58 до 62 единиц HRC будет хрупкой, но отлично держит заточку.
  • Ход работы.
    Хорошие щипчики для маникюра не должны быть тугими, отскакивать, или смыкаться со скрипом. Это зависит от соединительной пружины. Они бывают одинарными, двойными и спиральными. Чаще берут двойные либо спиральные т.к. одинарные быстрее выходят из строя, и их чаще замыкает. Подержите в руках все, так будет легче понять какие удобны конкретно вам.
  • Качество режущей части.
    Оптимальная длины лезвия 5-11мм. Помните, чем длиннее лезвие, тем легче поранить клиента. Новичку стоит брать 5-7мм, и только овладев ими переходить к 7-11 мм. При сведении лезвий, на пятке должен быть небольшой просвет, а на конце смыкаться. Если нажать сильнее, просвет исчезнет. На внутренней части лезвия не должно быть царапин и зазубрин. Визуально оцените, находятся ли лезвия на одном уровне, и выглядят ли ровными и аккуратными.
  • Удобный захват.
    Чтобы инструмент плотно фиксировался в руке, следует подобрать комфортную форму и длину ручек. Щипчики не должны сдавливать и натирать ладонь в течении всего рабочего дня.

Лучшие кусачки для кутикулы

Подборка основана на отзывах, и проверке временем.


Как ухаживать за кусачками

  • нужно обязательно проводить дезинфекцию и стерилизацию соблюдая все этапы;
  • класть щипцы для маникюра на поверхность только режущей частью вверх;
  • не ронять кусачки. В случае падения отнести в заточку для восстановления;
  • в качестве защиты использовать специальные чехлы при переноске и хранении;
  • избегать попадания мелких и сыпучих веществ между режущих полотен;
  • раз в 3-4 месяца смазывать винты и соединения;
  • используйте только специальные средства с пометкой “для обработки маникюрных инструментов”;
  • применяйте дезинфицирующие средства строго по инструкции. В противном случае щипчики для маникюра могут затупиться, и стать уязвимее к действию коррозии;
  • после стерилизации в сухожаре либо автоклаве дайте инструменту остыть во избежание микроповреждений.

Правильный уход может значительно продлить срок службы вашего инструмента.

Аккуратные и ухоженные ногти являются неотъемлемым элементом образа современной женщины. Привести в порядок руки можно в салонах красоты, доверившись профессионалам своего дела, но многим удается проводить процедуру самостоятельно, не тратя постоянно на это деньги. Для успешного осуществления маникюра в домашних условиях необходимо немного терпения и набор хороших инструментов. Важным элементом такого набора являются специальные щипчики для кутикулы, выбору которых нужно уделить особое внимание.

Приобретая кусачки для маникюра, не стоит экономить, даже если планируется их использование исключительно в домашних условиях. При выборе важно обратить внимание на несколько параметров:

  • длина режущей кромки. Оптимальным считается показатель в 5 мм, такой инструмент прекрасно подойдет даже тем, у кого совсем не опыта в его использовании;
  • инструмент обязательно нужно взять в руки пошевелить всеми возможными способами: соединения должны быть плотными, ничего не должно скрипеть, важно, чтобы движение было плавным без рывков и щелчков;
  • немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлены кусачки. Самый оптимальный вариант – медицинская сталь;
  • обязательно нужно проверить ход инструмента, несколько раз сжав и разжав его. Если разжимаются щипчики с трудом, то покупать их не стоит;
  • инструмент должен удобно и комфортно лежать в руке;
  • на внешней поверхности не должно быть царапин, острых выступающих участков и прочих дефектов;
  • перед покупкой также нужно проверить остроту, сделать это можно на обычном полиэтиленовом кульке – кусачки должны резать его, а не тянуть или рвать.

Как правильно пользоваться и обрезать кутикулу

Придать ноготкам красивый внешний вид в домашних условиях не сложно, главное учитывать основные рекомендации по осуществлению процедуры. Прежде всего, нужно дезинфицировать инструмент любым удобным составом, а сами пальцы немного отпарить в теплой воде. Раскрытие щипчики подводят к кутикуле и заводят одно из лезвий немного под нее, после чего срезают часть посредством сжимания кусачек. Также таким инструментом можно избавляться от заусениц на боковых валиках. Щипчиками нужно двигаться плавно, без резких движений и именно срезать ткани, а не рвать и тянуть их.

В процессе обрезания не стоит слишком сильно прижимать инструмент к ногтевой пластине, движения должны быть легкими, кончиками ткань кутикулы немного поднимается и обрезается – никакого лишнего давления. Важно понимать, что кутикула не должна полностью отсутствовать, во время процедуры нужно оставлять тонкую, аккуратную полоску, которая выполняла бы функцию данного элемента ногтя – защищала от инфекций. После процедуры необходимо смазать руки увлажняющим кремом.

По окончанию маникюра не нужно мыть щипчики водой – это негативно сказывается на инструменте, достаточно будет обработать их дезинфицирующим составом. Для продления службы рекомендуется пользоваться специальными колпачками и чехлами.

Видео: как нужно срезать кутикулу

Самостоятельно сделать себе красивый обрезной маникюр довольно просто, для этого достаточно детально изучить данное видео и приступить к практике. В видео-уроке есть вся необходимая информация касательно данной процедуры и тонкостей её проведения.

Какие щипцы для обрезания кутикулы лучше: обзор

Условно все щипчики можно разделить на две группы: для бытового и профессионального использования. Различие обычно кроется в качестве материала и различных тонкостях, например, покрытии ручки. Немного поискав, можно выбрать действительно хороший вариант за выгодную цену, и его использование будет приносить одно удовольствие.

Кусачки для маникюра Зингер /Zinger

Под данной торговой маркой можно встретить большой ассортимент разнообразных , в том числе и щипчиков. Есть несколько вариантов: ручной заточки, с замком, с золотистым или серебристым покрытием. Отличается продукция очень высоким качеством: острая часть длительное время не затупляется, механизм сжимания-разжимания упругий, не сгибается. Инструмент справится как с крупными заусеницами, так и мелкой работой по удалению небольших частичек кутикулы. Такие кусачки при домашнем использовании могут прослужить очень много лет без дополнительной заточки.

Йоко / YOKO

Щипчики от Йоко изготовлены из кобальтовой стали, они хорошо отполированы, блестят и не имеют погрешностей в виде острых выступов. В ассортименте можно выбрать наиболее удобный для себя вариант механизма сжатия: двойные металлические пластинки-пружины, двойная или одинарная стандартная пружина. Также есть возможность выбора длины режущей кромки (от 4-ёх до 15-ти мм). Ручная заточка при изготовлении инструментов гарантирует их остроту и длительное использование без дополнительного обслуживания. Продукция изготавливается во Вьетнаме.

Сталекс профессиональные

В ассортименте под данной торговой маркой большой выбор профессиональных кусачек из качественных материалов. Варианты отличаются шириной ручки, длиной режущего инструмента, размером и прочими параметрами. Для того чтобы инструмент был устойчив к процессам коррозии и обладал повышенной прочностью, для его изготовления используется хирургическая сталь. В совокупности с ручной заточкой такой параметр гарантирует, что повторная манипуляция по затачиванию понадобится не ранее, чем через 5 лет активного использования.

Эклат / Eclat

производится из нержавеющей медицинской стали, за счет чего его можно полноценно стерилизовать и дезинфицировать. Пружина смыкающего элемента имеет мягкий ход благодаря шарнирному винтовому соединению, что позволяет пользоваться кусачками, не переживая что неожиданно щипчики резко дернутся. Лезвия смыкаются плотно, кончики максимально тонкие, что обеспечивает легкость доступа для удаления кутикулы. Тщательная обработка каждой детали обеспечивает максимальный срок службы кусачек.

Как наточить щипчики

Любые качественные щипчики для удаления кутикулы долгое время радуют свою обладательницу легкостью в использовании и остротой рабочих пластинок, однако рано или поздно приходится прибегать к процедуре заточки, дабы вернуть инструменту его изначальные характеристики. Для этого необходимо обратиться к профессионалу, так как данный вид работ подразумевает использование определенного оборудования и специальных навыков.

Заточка инструмента проходит в несколько этапов:

  • для начала мастер проверяет на наличие люфта (зазора между рабочими поверхностями) и при необходимости его устраняет;
  • пружины сгиба корректируются для обеспечения плавного хода;
    при наличии ржавчины ее устраняют;
  • далее мастер затачивает каждую плоскость по очереди изнутри, формирует тонкий и острый носик.

При профессиональном подходе щипчики становятся такими же, какими и были сразу после покупки. Но если обратиться к плохому мастеру или сэкономить на данной процедуре, то можно полностью испортить свой инструмент.

Кусачки для маникюра — весьма необходимый и важный инструмент, который помогает создать красивый и аккуратный маникюр. Как правило, они применяются, когда необходимо укоротить ногти на руках и ногах. Но не менее важны именно кусачки для кутикулы, так как от ее правильного удаления зависит не только вид ногтей, но их здоровье.

Правильный выбор кусачек для маникюра

Выбор кусачек очень важный момент, поэтому стоит знать некоторые правила по их выбору:

  1. Из чего изготовлены. Всегда необходимо обращать внимание на тот материал, из которого изготовлены кусачки. Лучше всего покупать те, которые изготовлены из нержавеющей стали, так как только такой материал способен выдержать любую обработку. Как правило, на упаковке качественных кусачек всегда стоит марка металла, из которого они изготовлены: 30Х13,40Х13,65Х13 и 95Х18. Не стоит уделять особое внимание покрытию инструмента, так как глянцевые кусачки ни чем не отличаются от матовых по качеству.
  2. Мягкое нажатие. При покупке инструменты всегда стоит попробовать его несколько раз сжать. В том случае если кусачки при работе очень туго сжимаются, то лучше их не приобретать, надеясь на то, что со временем они разработаются. Не стоит рисковать своим здоровьем! Инструмент должен работать очень мягко и плавно, и чтобы это определить необходимо обратить внимание на пружинку кусачек. Она бывает всего 3 видов: одинарная, двойная и в виде спирали. Самой мягкой пружинкой считается именно двойная, но одиночные очень редко ломаются.
  3. Какую длину имеют режущие лезвия. Кусачки, как правило имеют диапазон лезвий от 4 до 12. В том случае если инструмент покупается для личного маникюра, то стоит подбирать его под свои ногти. А вот если он покупается для того чтобы делать маникюр другим людям, то для кончиков идеально подойдут кусачки с размером лезвий 4мм. Стоит обратить внимание на то чтобы лезвия при сведении оставляли между собой небольшое пространство, которое при нажатии должно исчезать.
  4. Качество лезвий. Инструмент ни в коем случае не должен отрывать кожу или щипать ее. Кусачки должны только мягко и аккуратно срезать кутикулы, а это возможно лишь в том случае если они изготовлены из качественных лезвий.
  5. Какую длину имеют ручки. Кусачки должны удобно помещаться в руке во время работы. Поэтому тем, у кого от природы короткие пальцы подойдут кусачки с обычными ручками. А вот обладателям длинных пальчиков вполне возможно понадобятся специальные насадки на ручки, чтобы немного их удлинить.

Разновидности кусачек для кутикулы

В зависимости оттого, какие лезвия имеют кусачки, они бывают четырех видов:

Популярные марки

Кусачки для маникюра выпускают много фирм, но стоит рассмотреть только самые популярные из них.

Фирма Сталлекс

Фото: Профессиональные щипцы для маникюра Сталекс

Кусачки данной марки производятся украинской фирмой, которая специализируется на маникюрных инструментах для профессионалов. Главными особенностями кусачек от фирмы Сталлекс, является:

  • Удаление кутикулы и обрезка ногтей;
  • Прочный материал из нержавеющей стали;
  • Заточка, имеющая алмазное напыление;
  • Не тянет кутикулы во время удаления.

Кусачки от Сталлекс — отличный инструмент для создания идеального маникюра, который сделает все правильно, а главное аккуратно.

Фирма Zinger

Фото: Профессиональные кусачки для маникюра Zinger

Zinger — немецкая компания, имеющая хорошую репутацию, ведь она выпускает только качественные инструменты для маникюра. Кусачки для кутикулы от этого производителя имеют такие особенности:

  • Прочный материал (сталь медицинская);
  • Ручная профессиональная заточка;
  • Поддаются любой обработке;
  • Можно использовать как для личного использования, так и для профессиональной практики.

Фирма Yoko

Кусачки от данного производителя имеют высокую прочность, так как изготовлены из японской стали. Они очень устойчивы к износу, редко ржавеют и поддаются любой обработке. Инструменты от фирмы Yoko обладают следующими характеристиками:

  • Высокое качество;
  • Мягкий и плавный ход лезвий;
  • Профессиональная ручная заточка;
  • Правильное схождение режущих лезвий.

Фирма Kaizer

Кусачки от фирмы Kaizer имеют лезвие длиной 5мм. Они изготовлены из нержавеющей стали и поэтому прослужат очень долго. Главная их особенность — это высокая прочность и устойчивость к коррозии и разным видам обработки.

Фирма Metzger

Еще один вид прочных кусачек изготавливает фирма Metzger. Инструменты от этого производителя обладают высоким качеством и могут использоваться как для профессионального маникюра, так и для личного.

Master Junior

Кусачки данной модели отличаются удобством и качеством. Режущие лезвия работают очень плавно и мягко, поэтому кожу практически невозможно порезать и поранить Модель имеют высокую прочность и заточку профессиональной ручной работы.

Воспользуйтесь этими данными, если вы считаете, что у вас есть основания для волнений. А если окажется, что они все же есть, то немедленно свяжитесь со своим семейным врачом для консультаций:


P.S. Поделитесь этой таблицей с родственниками, близкими людьми и друзьями. Возможно для кого-то она прояснит непонятные вопросы, связанные с коронавирусом или (если все уже так плохо) убедит обратиться к врачу, а не заниматься самолечением...

15 марта 2020

Создана 25 .02.20, посл.обновление - 25.02.20

10 марта 2020

ZAT (Днепр, Украина)

05 марта 2020

Всем хорошего дня и безопасного интернета!

YouTube ...

Фото Gerd Altmann с сайта Pixabay

ZAT (Днепр, Украина)

01 марта 2020

Таблица цветов побежалости для углеродистой стали:*
Ярко-жёлтый 1100° С
Тёмно-жёлтый 1040° С
Оранжево-жёлтый 980° С
Оранжевый 930° С
Красно-оранжевый 870° С
Ярко-красный 820° С
Красный 760° С
Тускло-красный 650° С
Красноватый с серым оттенком 590° С
Серый с красным оттенком 540° С
Темно-серый 430° С
Серо-синий 320° С
Светло-синий 310° С
Синий 300° С
Тёмно-фиолетовый 280° С
Фиолетовый 270° С
Коричнево-фиолетовый 260° С
Коричневый 250° С
Светло-коричневый 240° С
Золотисто-жёлтый 230° С
Светло-желтый 220° С
Соломенный 210° С
Светло-соломенный 200° С

* В зависимости от состава и теплопроводности стали, значения температур для отдельных цветов побежалости могут незначительно отличаться от приведенных в таблице.


Также следует помнить, что:

1. На оттенок побежалости влияет скорость нагрева стали, время выдержки, освещение, наличие следов масла или химических, реактивов, воздушная или газовая среда и т.д.

2. Для более стойких к окислению на воздухе легированных и нержавеющих сталей цвета побежалости начинают быть заметны при более высоких температурах.

3. Толщина оксидной пленки увеличивается с увеличением времени нагрева - это следует учитывать, если инструмент или деталь подвергаются постоянному или периодическому нагреванию. Поэтому сталь, которая длительное (при постоянном или периодическом нагревании) выдерживалась при температуре 200° С может стать коричневой или фиолетовой. Хотя при этом температура ее нагрева ни когда не превышала необходимую для получения светло-соломенного цвета побежалости.

4. Увеличение толщины оксидной пленки может привести к нарушению работы шарнирных инструментов.

На этом пока всё.

Источники: wikipedia.org, threeplanes.net, avventurosamente.it

P.S. Не забудьте подписаться на мой канал в YouTube ...


Создана 27.09.10, посл.обновление - 25.02.20


Создана 03.10.10, посл.обновление - 28.02.20

25 февраля 2020

P.S1. В Блоге о Заточке ранее публиковалась статья " ". Прочтите, это интересно и перекликается с темой сегодняшней статьи.

P.S2. Подпишитесь на мой канал в YouTube ...

20 февраля 2020

Не забудьте подписаться на мой канал в YouTube ...

ZAT (Днепр, Украина)
http://www.сайт/

10 февраля 2020

В моем же примере сталь имеет более крупные карбиды и в значительно большем объеме. Возможно микротрещины образовались по параллельным кромке линиям между соседними карбидами. Приложенная нагрузка, в т.ч. и боковая, привела к множественным микросколам, которые ослабили режущую кромка и привели ее в т.ч. и к заворачиванию...

Ниже - фотография с участком завернутой кромки, сделанной под другим углом освещения и с гораздо меньшим увеличением:


В моей заточной практике уже были случаи, когда новому ножу потребовалось несколько заточек (не более 2-3), что бы он вышел на стабильность режущей кромки и свой ожидаемый уровень в удержании рабочей остроты.

Здесь же потребовалось сделать 12 или 14 заточек - сбился, но точно не больше 15. С технологическими барьерами и разовым сносом кромки на ширину подвода, разным финишем и т.д. На начальном этапе пробовал и микроподводы, которые я не делаю без необходимости. И, конечно, это было растянуто по времени в 1.5-2 месяца. Сейчас же кромка стабильна при 36°, а ширина клинка уменьшилась приблизительно на 1-1.2 мм.

Ok. Какие выводы я сделал для себя?

1. "Знал бы, где упадешь соломки подстелил" - гласит известная пословица, которую вспоминаю не я один. В следующий раз в похожих случаях, если будет позволять ширина лезвия, есть смысл сразу сошлифовывать кромку на 1-1.2. Это значительно сократит как время работы с ножом, так и конечную стоимость его ремонта и заточки.

2. В некоторых, пусть и редких, случаях мне все же не хватает хорошей оптики с 70-100 кратным увеличением. Больше - не надо. Меньше - будет недостаточно... Не уверен, что сделаю эту покупку.

3. Сказалось и отсутствие проверочных тестов для таких ножей, способных выявить аналогичные проблемы. Строгание деревянного бруска из сосны и бука не дало результатов. Хотя, какой-то тест здесь вряд ли полноценно заменит работу ножом и его нагрузку в рабочих условиях.

В заключении, для тех кто проигнорировал, еще раз даю ссылку на статью " ". Рекомендую для ознакомления - во первых, это лучше один раз увидеть, чем семь раз ; во вторых - это действительно интересно, хотя и сталь там попроще и, если не ошибаюсь, с карбидами до 1 мкм против 5 мкм для стали M390...

0. Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи. Ведь на «Титанике» все были богаты и здоровы, а вот удачливыми оказались единицы.

1. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

2. Поддеть красивую женщину — дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.

3. Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают.

4. Хороший коньяк подобен женщине. Не пытайтесь взять его штурмом. Понежьте, согрейте его в своих руках прежде, чем приложить к нему губы.

5. Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.

6. Фанатик — это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.

7. Мы зарабатываем на жизнь тем, что получаем, а живем тем, что отдаем.

8. Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

9. Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

10. Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим.

11. Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

12. Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.

13. Репутация державы точнее всего определяется той суммой, которую она способна взять в долг.

14. В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

15. Успех — не окончателен. Поражение — не фатально. Лишь смелость продолжать имеет значение.

16. Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

17. Сильный, молчаливый мужчина слишком часто лишь потому молчалив, что ему нечего сказать.

18. Мужество — это то, что заставляет встать и высказать свое мнение, также мужество заставляет сесть и выслушать.

19. Величайший урок жизни в том, что иногда и дураки бывают правы.

20. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.

21. Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны.

22. Человечество подобно кораблю в шторм. Компас сломан, карты устарели, капитана выбросило за борт, и матросы должны по очереди его заменять. Только каждый поворот штурвала надо согласовывать не только с командой, но и с пассажирами, которых на палубе становится всё больше.

23. Большое преимущество получает тот, кто раньше сделал ошибки, на которых можно учиться.

24. Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами.

25. В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.

26. Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

27. Вы никогда не достигнете пункта назначения, если будете останавливаться возле каждой лающей собаки, чтобы бросить в нее камень.

28. На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о собственный «великий шанс». Только вот большинство встает, отряхивается и идет дальше, как будто ничего не произошло.

29. Ситуацию мало уметь использовать, нужно уметь ее создавать.

30. Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

31. Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча.

32. У тебя есть враги? Хорошо, значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.

33. Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают навыки общежития.

34. Пессимист видит трудности при каждой возможности, а оптимист видит в каждой трудности возможность.

35. Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, — значит вы достигли уровня развития своей собаки...

По материалам интернета
Фото: www.slovenskenovice.si



Скорпион